항산화능력과 안토시아닌 풍부한 블루베리 먹고 젊어지자 :: 사다사다의 행복한 블로그

블루베리는 안토시아닌이 풍부해서 항산화 능력이 아주
우수 합니다.


건강에도 좋고 맛도 적당하게 달고 식감이 좋기도 하고
모양도 생긴게 이쁘게 생겨서 요리에도 자주 쓰입니다

 

 

 

블루베리는 미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드입니다

 

블루베리의 제철은 7월에서 9월까지라고 합니다

 

좋은 블루베리는 청색이 진하고 선명하며 과실의 잎면이
팽팽하며 흰가루가 균일하게 묻어있는 것이 좋습니다.

 

보관기관은 3일 정도.
보관하는 방법은 밀폐용기에 담아서 냉장 보관하는 방법과
냉동에 얼려서 보관하는 방법이 있습니다.

 

냉동블루베리를 아침에 우유와 꿀을 넣어서 믹서기로 갈아서
마셔도 맛있습니다.




우유를 적게 넣으면 걸쭉하고 묵직하게 먹을 수 있고
우유를 많이 넣을수록 가벼운 느낌에 묽어지기 때문에
취향에 맞게 조절하면 될 것 같습니다.

 

냉동블루베리는 인터넷에서 쉽게 구할 수 있고 아침에 바로
바로 갈아먹을 수 있어서 간편합니다


색도 보라색으로 예쁘고 맛도 맛있어서 아이들도 거부감
없이 같이 먹을 수 있어서 좋습니다.


블루베리 손질법은 흐르는 물에 씻으면 되는데 너무 씻게
되면 영양이 같이 빠져나가니 살짝만 씻어주면 될 것 같습니다.

 

섭취방법은 생으로 먹어도 맛있고 블루베리잼을 해도 되고
주스, 과실주 등으로 먹어도 맛있습니다.

 

 

잘 어울리는 음식은 치즈입니다.
블루베리에는 칼슘과 지방이 부족한데 치즈가 이 부분을
보충해 주기 때문입니다

 

그리고 저지방, 저열량으로 다이어트에 좋기 때문에 다이어트를
하시는 분들이 드시면 좋고 식이섬유가 풍부합니다.

 

블루베리의 효능은 항암효과가 있고 다이어트에 도움이 되고
피부 미용에도 좋고 뇌 활동을 활발하게 해주고 변비예방에도
좋다고 합니다.


이 외에도 눈에도 좋은 과일이라고 합니다.

 

효능도 맛도 좋은 블루베리를 알고 먹으면 더 좋을 듯 합니다.

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